Pork Belly Burned Ends: Wunderbare geräucherte süß-pikante Bauchfleischwürfel.
Zutaten
- 2,5 kg Bauchfleisch am Stück
- 200 ml BBQ-Sauce
- 100 g Brauner Zucker
- 100 g Honig
- 80 g Aztekenrub von JKrainer
- 75 g Butter
Anleitung
- Bauchfleisch von der Schwarte und den Knorpeln befreien.
- In Würfeln schneiden mit etwa 3 cm Kantenlänge.
- Nun das Fleisch mit BBQ-Rub einwürzen.
- Vakuumieren und eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- Griller fürs smoken vorbereiten. 120 Grad.
- Räucherholz (Chunks vom der Weinrebe) in die Kohlen legen und Fleisch auf den Grillrost legen.
- Nach 2-3 Stunden (hier einfach etwas die Farbe beobachten) das Fleisch in eine Form geben, und mit Rohrzucker, Honig und Butter verrühren mit Alufolie zudecken.
- Wieder zurück in den Griller für ca. 90 Minuten.
- Danach Alufolie runter nehmen und noch 30 Minuten karamellisieren.